第A01版:A1
          

农银投资与农银人寿联动合作
设立面向险资债转股投资计划

本报讯  近日,农银金融资产投资有限公司、农银人寿保险股份有限公司联合设立农业银行首个面向保险资金发行的“农银投资-鄄菏高速债转股投资计划”,实现对山东高速集团优质路产子公司山东鄄菏高速公路有限公司的增资入股。

农银投资、农银人寿将以债转股投资计划方式对鄄菏高速增资,预计持有其24.27%的股权。该债转股投资计划是农银投资与农银人寿的首次成功合作,一方面其发行符合农银投资战略转型规划的发展方向,是其首个面向险资发售的投资计划,有助于提升在保险行业的知名度,拓宽债转股募资渠道和业务模式;另一方面这也是农银人寿按照银保监会《关于保险资金投资债转股投资计划有关事项的通知》要求投资的首个债转股投资计划,积极响应了监管部门的投资导向。同时,此举也深化了山东分行与客户之间的关系。通过行司联动、子公司联动,实现业务模式创新,进一步拓宽了投资范围。今后,两家子公司还将依托各自资源优势,加强业务对接,共同构建互惠互赢新局面,积极为农业银行集团贡献力量。(郭珊  席慧璠)