第B03版:B3
          

加快绿色金融创新
助力林权制度改革

■丁   斐                                                                                                                   

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深化集体林权制度改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,到2025年,基本形成权属清晰、责权利统一、保护严格、流转有序、监管有效的集体林权制度。

森林既是“水库”“钱库”“粮库”,也是“碳库”,具有重要的经济价值和生态价值,是我国农村地区宝贵的集体资产和广大农民的重要生产资料。据国家林业和草原局披露,我国已确权集体林地面积27.05亿亩,占全国林地总面积的63.5%。集体林涉及1亿多农户,近5亿农村人口,集体林业年均吸纳就业人数约3400万人,对于提高农民和村集体收入水平、促进乡村振兴,以及维护生态安全、应对气候变化具有重要意义。

我国的集体林权制度是在新中国成立之后,经过土地改革、合作化和人民公社化逐步确立的,是农村集体所有制的重要组成部分。但在历史上,我国集体林长期存在产权不明晰、承包权保护不严格、配套管理政策不完善等问题。进入二十一世纪以来,随着国家对农业“多予少取”机制的不断健全,集体林业体制不顺、机制不活造成林业产出率不高、林区发展滞后、林业对农民增收的贡献度明显偏低等问题日益突出。

2003年,《中共中央国务院关于加快林业发展的决定》出台,随后各地集体林权制度改革提速,在集体林地的使用权和所有权、经营权和处置权,以及农户收益权分配等重要领域和关键环节,取得了重大突破,有效地激发了集体林的经营活力。

总体来看,本世纪初以来的集体林权制度改革虽然取得了积极进展,但林地资源碎片化、集体林综合效益不高等问题依然存在,集体林业高质量发展的内生动力有待加强,森林“四库”的红利有待释放,有必要进一步深化改革,将集体林资源转化为促进农民增收致富的新增长点,为实现乡村振兴注入新活力。

深化林权制度改革的主要目的在于协同推进集体林的高水平保护与高质量发展,以释放林业改革红利为抓手,为农民增收和全面推进乡村振兴提供制度支撑。为此,改革的重点主要包括以下几方面:一是以保障所有权、稳定承包权、放活经营权为抓手,加快推进集体林地所有权、承包权、经营权“三权分置”,在确保集体林地承包关系稳定并长久不变的同时,保障林地经营权人的林木财产权益。二是坚持高水平保护与高质量发展统筹推进。集体林既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富,深化林权制度改革,要以合理利用森林资源为抓手,挖掘森林多元价值,促进林业产业升级,不断提升集体林综合效益。三是充分尊重农民改革意愿、切实维护农民合法权益。

在“双碳”目标下,集体林的固碳增汇功能受到社会各界的广泛关注,经济价值不断显化。此次《方案》在集体林碳汇交易、绿色金融支持集体林高质量发展等领域提供了政策指导。浙江、福建等地在林业碳汇交易、林业碳普惠制、“林业碳汇贷”等方面开展了一系列探索与实践,取得一定成效。未来,金融机构可在此基础上,创新研发林业碳汇预期收益权质押贷款、林地不动产投资信托基金(林地REITs)等基于碳汇权益的绿色金融产品,为森林更好地发挥“碳库”功能提供金融支持。